Форма входа

Поиск

Статьи

Главная » Статьи » Спорт » Единоборства

КОМПЛЕКСНЫЕ ЕДИНОБОРСТВА
21 век возродил в России желание бороться и побеждать. За считанные годы в нашей стране развились такие виды единоборств, как каратэ кёкусинкай, ушу саньда, тайский бокс и кикбоксинг. Новое столетие ознаменовалось появлением ещё одного вида российской борьбы, который в будущем планирует стать лидирующим. Речь идёт о комплексных единоборствах.
 
Что же такое КЕ? Комплексное Единоборство – это, по большому счёту, вид спортивного единоборства. Он состоит из состязания в нанесении ударов руками и ногами, в сваливании соперника с ног бросками и переводами, в проведении болевых приемов в положении лежа. Комплексное Единоборство включает в себя спортивно-прикладную и универсально - полноконтактную версии.
«Встречаться не на поле боя, а на спортивной площадке» - таков девиз Федерации Комплексных Единоборств. КЕ – сравнительно молодой вид единоборств, ему всего 4 года от роду. Но они уже обещают – воспитать кандидата в мастера спорта можно в этом виде борьбы всего за 12 месяцев, при условии тренировок трижды в неделю и упорства, упорства, упорства.
КЕ возникло не случайно. По мнению Олега Уфимцева, приёмы нового вида борьбы были отработаны кровью, а принципы определены всем предшествующим опытом развития единоборств. Как считает создатель, Комплексное Единоборство – один из самых эффективных видов боевой подготовки, включающий в себя весь арсенал способов воздействия на противника. Это – удары руками и ногами, бросковая и болевая техники, нейтрализация, сопровождение, работа с оружием и против него, техника работы в ограниченном пространстве и многое другое. То есть практически всё, что может пригодиться в жизни, и в бою.
Надо сказать, что Комплексные единоборства смогли объять необъятное. Фактически, они включили в себя ударную и борцовскую техники. Они взяли самое жизненное, самое полезное и самое эффективное из всего ранее созданного.
Ещё в конце ХХ столетия во всем мире, в основном, в целях совершенствования физической подготовки бойца, стали культивироваться комплексные боевые искусства. На Востоке к ранее существовавшему комплексному бою Ушу Саньда прибавилось японское Кудо. На западе возникло подобие Панкратиона ("Mix Fight"). В России в профессионально-прикладных целях стали использоваться: рукопашные бой армейской и милицейской версий и боевое самбо. Традиционное каратэ Сётокан россиянами было трансформировано в «Спортивный рукопашный бой» и версию WKF, в которых используются броски.

Как же выглядит поединок по КЕ? Состоит он из двух частей продолжительностью по 3 или 2 минуты чистого времени каждая, с минутным перерывом. Первая часть поединка начинается и заканчивается взаимным приветствием соперников – соприкосновением боксёрскими перчатками. Проводится поединок в боксёрских перчатках, шлемах, защитном снаряжении на туловище. На участниках надеты плавки, бандаж, трусы, обувь с мягкой подошвой и капа для защиты зубов. Данное обмундирование позволяет приблизить происходящее на татами к происшествиям в реальной жизни и при этом свести к минимуму возможный травматизм. Шлем, к примеру, защищает от сечек, перчатки сохраняют руки целыми и не дают травмировать соперника. Ведь каждому из тех, кто выходит сегодня на татами, завтра идти на работу. Минюстовец (а именно для них, в первую очередь, разрабатывалась система КЕ) всегда должен быть в отличной форме.

Автор: Олеся Буравова, 2008г.



Источник: http://www.boets.ru/512/?id=167
Категория: Единоборства | Добавил: pushkinsergey (04.06.2010) | Автор: Олеся Буравова
Просмотров: 1520
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0